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Comment saler et fumer une gigue de chevreuil

temps au gros sel et temps de fumage

Les réponses de la communauté

  • comment saler et fumer une gigue de chevreuil

    •  Posté par Anonyme
    •  727 jours

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  • Bonjour toi,
    Le sanglier, c'est comme le cochon!
    Tu prépares ton sel en l'arromatisant, c'est-à-dire, le mélanger avec des herbes de provences, 2/3 clous de girofles, quelques baies de genévrier et 2/3 feuilles de laurier.
    Avant de mettre au saloir ton jambon, bien faire saigner l'artère qui courre dans le jambon,sinon, il sentira mauvais quant tu le feras sécher. Ensuite, tu le frottes énergiquement avec cette préparation et seulement aprés tu le recouvre de ce sel.
    Il faut compter 3 semaines à 1mois au saloir.
    Ensuite le désaler un nuit à l'eau, si possible courante; un bac rempli d'eau dans lequel l'eau coule tout doucement.
    Le mettre à secher dans un endroit ventilé, attaché en hauteur. J'espères t'avoir répondu.

  • comment fumer une gigue de chevreuil ?

    Fumer une cuisse de sanglier (Pâtés, charcuteries, salaisons ... 5 messages - 3 auteurs - Dernier message : 8 mars 2010mon beau-père fume du sanglier moi je le mange donc je prends contacte avec lui et je te transmets la recette salage et fumage et repos tout

  • Cuissot de Sanglier Fumé Maison ..., Recette Cuissot de Sanglier ... 7 janv. 2008 ou faire une bonne formation en cuisine? 1 réponse(s), comment attacher les aumonieres merci 2 réponse(s) j'aimerai faire du picon