QuiQueQuoi

QuiQueQuoi est un site GRATUIT de questions/réponses.

Peu importe le sujet de votre question, participez à la communauté d'échange. Répondez aux questions des autres et gagnez des points.

Combien de temps après le salage du jambon peut on le consommer

le jambon cru peut se consommmer combien de temps après le salage

Autres questions similaires

  • J'ai salé deux cuissots de sanglier (6,2 kg chacun) à la planche.
    Je les ai laissés recouverts de sel un jour par kilo +1 jour = 7jours.
    rincés, séchés, et frottés au cognac, puis saupoudrés de poivre noir fin.
    mis en sac à jambon et pendus dans un endroit sec et frais.
    temps de séchage variable, mais après 4 à 5 mois, on peut déguster.

  • Combien de temps en saumure pour un morceau sanglier pois 1 kg 5oo

  • oui j'en ai fait un:
    recette: le faire égoutter
    le mettre et le frictionner avec du gros sel 3 ou 4 jours.
    bien le laver, le sécher.
    le frictionner à l'eau de vie.
    bien le poivrer surtout autour de l'os avec du poivre moulu.
    le mettre dans un sac à jambon au courant d'air pendant 3 semaines.
    si de la moisissure apparait le sortir le frictionner avec un torchon le resaler et poivrer de nouveau.
    et le remettre dans le sac les jours restants.
    attention de ne pas le laisser trop longtemps car il devient très dur.
    couper des fines tranches c'est super à l'apéro


  • Faire un jambon sec - Planète gourmande - FORUM France 3 Faire un jambon sec : Bonjour, Etant un adepte de bonne charcuterie trop par ou commencer (salaison, trempage, fumage) ni quels sont les temps des différentes étapes. .... Suivant le poids du jambon, laisser 3 semaines pour environ 10 kg et 4 ..... Mais peut-on faire la même chose avec du sanglier ? forums.france3.fr/.../faire-jambon-sujet_1677_1.htm

  • combien de temps desel pour un jambon de 12kg