QuiQueQuoi

QuiQueQuoi est un site GRATUIT de questions/réponses.

Peu importe le sujet de votre question, participez à la communauté d'échange. Répondez aux questions des autres et gagnez des points.

Jambon de chevreuil

Quelqu'un peut-il me dire comment s'y prendre pour faire un jambon de chevreuil fumé ?
Merci d'avance à tous ceux qui peuvent m'éclairer sur le sujet.

Autres questions similaires

  • Procède pour faire ce jambon de chevreuil

  • oui j'en ai fait un:
    recette: le faire égoutter
    le mettre et le frictionner avec du gros sel 3 ou 4 jours.
    bien le laver, le sécher.
    le frictionner à l'eau de vie.
    bien le poivrer surtout autour de l'os avec du poivre moulu.
    le mettre dans un sac à jambon au courant d'air pendant 3 semaines.
    si de la moisissure apparait le sortir le frictionner avec un torchon le resaler et poivrer de nouveau.
    et le remettre dans le sac les jours restants.
    attention de ne pas le laisser trop longtemps car il devient très dur.
    couper des fines tranches c'est super à l'apéro


  • comment mariner du chevreuil pour faire un jambon Recette comment mariner du chevreuil pour faire un jambon: un chef étoilé vous propose les meilleures recettes réalisables par tout le monde.

  • Recette cuissot chevreuil: Facile et rapide Cuissot chevreuil: La recette rapide et facile. Pour 8 à 10 personnes: 1 cuissot chevreuil de 2 kg, 3 carottes, 2 oignons, persil, 1 gousse d'ail, aiguilles de pin, www.une-recette.com/cuissot-chevreuil.htm

  • combien de jours au sel et temps de séchage

  • comment réaliser un jambon de chevreuil

  • comment prépare t on un jambon de chevreuil

  • peut-on séché et fumé un cuissot de chevreuil?

    APRES LAVOIR SALER 5 A 6 DANS DU GROS SEL ET DES EPICES POIVRE OU BAIE DE GENEVRIER UN PEU DE THYM PASSEZ LE AU FUMAGE A FROID UNE DEMIE JOURNEE A UN JOUR SUIVANT VOS GOUT VOUS POUVEZ EGALEMENT LE LAVER A LA SORTIE DU SALAGE POUR UNE COTE DE CHEVREUIL LE SALEGE NE DOIT PAS DEPASSER UN JOUR ILEST POSSIBLE DE DESOSSER LA LONGE ET DE COUPER DES TRANCHES DE 1.5CM D EPAISSEUR DE LES SALER UN JOUR ET DE LES FUMER 2 A 4 HEURES

  • prix chevreuil

    Prix au kg

La documentation QuiQueQuoi