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Comment secher un foie de porc

je veux mettre un foie de porc au sel pour le secher

Les réponses de la communauté

  • Prendre un foie de porc entier, enlever les nerfs et parties indésirables. Dans un récipient, étaler une couche de gros sel et mettre les lobes du foie dessus, éviter qu'ils ne se touchent et recouvrir de gros sel. Patienter pendant trois semaines. Ensuite rincer a grande eau le foie, le sécher et le poivrer abondamment (presque recouvert entièrement de poivre). Prendre un torchon et le rouler dedans très serré de façon à ce qu'il forme un gros boudin. Le pendre dans un endroit frais et sec et attendre deux a trois semaines avant de s'en servir. Pour info, moi je le coupe en petits cubes que je mets dans des bocaux (type confiture) que je recouvre d'huile. Ainsi il se conserve plusieurs mois à température ambiante. Je m'en sers pour faire des radis au foies salé, ou artichauts ou encore comme des petits lardons que je dépose sur une salade de pissenlits.

    •  Posté par Anonyme
    •  526 jours

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